Zuppa di orzo, porcini e zucca

zuppa d'orzo, porcini e zucca ok

Zuppa di orzo, porcini e zucca! Buona da mangiare ma anche bella da vedere, con i suoi colori così tipicamente autunnali!

Non appena arrivano i primi freddi, comincio a pensare a zuppe e minestre. Mi piace tanto mangiarle soprattutto a cena, così calde e cremose, sembrano volerti dare un’ultima coccola prima di andare a letto…

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di orzo perlato
400 grammi di zucca
300 grammi di funghi porcini
una cipolla piccola
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

zuppa d'orzo, porcini e zucca (2) ok vert
In un tegame, fate insaporire la zucca a cubetti con la cipolla affettata finemente. Unite i funghi puliti e tagliati. Lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete l’orzo e coprite con circa un litro d’acqua (tre volte il peso dell’orzo). Prestate comunque molta attenzione: se occorre, unite ancora acqua ma bollente.

Lasciate cuocere lentamente e col coperchio, finchè l’orzo non sarà tenero.

A fine cottura, salate e cospargete di prezzemolo tritato. Se vi piace, non ci sta male del peperoncino piccante! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.