Un primo piatto dal sapore delicato: gnocchi con asparagi e gamberetti.

Cominciano a spuntare i primi asparagi selvatici ed io, che li adoro, ho subito preparato un piattino buono da leccarsi i baffi!

Adoro quando mio suocero mi regala questi “bouquet”, altro che rose! 😛

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 800 g
  • Asparagi selvatici 200 g
  • Gamberetti (sgusciati) 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Se volete preparare gli gnocchi in casa, seguite la ricetta cliccando QUI.

    1. Mettete a bollire l’acqua in cui cuocerete gli gnocchi.
    2. Togliete la parte più dura e coriacea degli asparagi, alla base. Lavateli con acqua e bicarbonato e tuffateli nell’acqua bollente e salata. Lasciateli cuocere per cinque minuti. Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo lavato e asciugato e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 3 minuti.
    3. Trascorsi i cinque minuti di cottura degli asparagi, tuffate gli gnocchi nell’acqua e considerateli cotti quando verranno a galla. Aiutandovi con una schiumarola, tirateli fuori dall’acqua e metteteli nella padella con i gamberetti.
    4. Fate saltare mescolando delicatamente per evitare che gli gnocchi si sfaldino.
    5. Servite gli gnocchi con asparagi e gamberetti ben caldi.

    SE TI PIACCIONO GLI ASPARAGI, PROVA ANCHE ALTRE RICETTE CHE POTRAI LEGGERE CLICCANDO QUI.

    SE INVECE AMI GLI GNOCCHI, LEGGI COME PREPARARLI CLICCANDO QUI.

    LO SAPEVI CHE GLI GNOCCHI SI POSSONO PREPARARE ANCHE CON RICOTTA E FARINA INVECE CHE CON LE PATATE? LEGGI COME QUI.

     

Note

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