Le patate allo yogurt e fiori di malva sono un contorno leggero e dal sapore delicato.

Ho ufficialmente dato il via alle passeggiate tra i campi scattando foto e raccogliendo fiorellini e asparagi selvatici… pur essendo ormai diventata amante dell’inverno (sarà la vecchiaia 😛 ), i primi raggi di sole mi mettono una gran voglia di uscire dal letargo e godere del tepore dell’aria e dei colori esplosivi dei prati vestiti a festa!

La malva, sapevate che ha tantissime proprietà benefiche? E’ così facile trovarla e ce n’è così tanta che non si può resistere alla tentazione di coglierla per usarla in cucina!

Ecco come ho preparato oggi queste patate allo yogurt e fiori di malva!

P.s: se anche tu ami cucinare coi fiori, clicca QUI per trovare altre ricette!

Ingredienti

  • Patate 4
  • Yogurt greco (circa 125 grammi) 1 vasetto
  • Maionese 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Fiore di malva qualche
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1.  

    Fate bollire le patate con tutta la buccia. Infilzate una forchetta per controllare la cottura. Quando saranno al dente, scolatele e fatele raffreddare.
    Togliete la buccia e tagliate a grossi dadi. Condite con olio e sale.

    Preparate la salsa, mescolando lo yogurt con la maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati.

    Adagiate la salsa sulle patate, mescolate. Servite l’insalata di patate dopo mezz’ora, per far sì che si insaporisca. Decorate con i petali di malva ben lavati e asciugati.

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