Ricetta semplice, leggera, veloce e saporita: cous cous pesto e gamberetti!
Adoro il cous cous, poi lo trovo comodissimo perchè si può preparare prima e gustare freddo o a temperatura ambiente.
Ieri mattina ho pensato a questa versione con pesto e gamberetti; avevo nel congelatore un ultimo bicchiere di pesto (fantastico) fatto col basilico regalatomi dalla mia amica genovese e ho pensato di tirarlo fuori per usarlo, a pranzo, come condimento del cous cous.
Noi lo abbiamo mangiato appena fatto ma ne è avanzato un buon piatto e il giorno dopo devo dire che era ancora più buono!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cous cous 280 g
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Acqua calda 320 g
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Olio extravergine d'oliva g
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Vino bianco 1 bicchierino
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Gamberetti (sgusciati) 400 g
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Pesto alla Genovese 200 g
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Foglia di basilico qualche
Preparazione
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In una ciotola capiente versate il cous cous e copritelo con l’acqua calda salata. Lasciate riposare 5 minuti, quindi versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e sgranate il cous cous con una forchetta. Tenete da parte.
Pulite l’aglio, lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritateli entrambi finemente.
Fate scaldare un filo d’olio in padella, quindi aggiungete il trito aromatico e i gamberetti e cuocete per pochi minuti. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
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Condite il cous cous con il pesto e i gamberetti. Aggiungete qualche foglia di basilico tagliuzzata e servite appena fatto o freddo.