Cous cous pesto e gamberetti

Ricetta semplice, leggera, veloce e saporita: cous cous pesto e gamberetti!

Adoro il cous cous, poi lo trovo comodissimo perchè si può preparare prima e gustare freddo o a temperatura ambiente.

Ieri mattina ho pensato a questa versione con pesto e gamberetti; avevo nel congelatore un ultimo bicchiere di pesto (fantastico) fatto col basilico regalatomi dalla mia amica genovese e ho pensato di tirarlo fuori per usarlo, a pranzo, come condimento del cous cous.

Noi lo abbiamo mangiato appena fatto ma ne è avanzato un buon piatto e il giorno dopo devo dire che era ancora più buono!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cous cous 280 g
  • Acqua calda 320 g
  • Olio extravergine d'oliva g
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Gamberetti (sgusciati) 400 g
  • Pesto alla Genovese 200 g
  • Foglia di basilico qualche

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate il cous cous e copritelo con l’acqua calda salata. Lasciate riposare 5 minuti, quindi versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e sgranate il cous cous con una forchetta. Tenete da parte.

    Pulite l’aglio, lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritateli entrambi finemente.

    Fate scaldare un filo d’olio in padella, quindi aggiungete il trito aromatico e i gamberetti e cuocete per pochi minuti. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.

     

     

  2. Condite il cous cous con il pesto e i gamberetti. Aggiungete qualche foglia di basilico tagliuzzata e servite appena fatto o freddo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.