La Treccia di sfoglia con banana e cioccolato è un dolce ideale per la merenda, è semplice e veloce ed è anche una ricetta di recupero. Per farla ho usato delle banane molto mature, con la buccia addirittura nera, che da mangiare non sono il massimo però sono molto dolci. Io non le butto perchè sono l’ideale per fare dei dolci, ad esempio in estate diventano un buonissimo gelato e ora che fa freddo le ho usate per farcire questa treccia, fatta di pasta sfoglia, che si prepara alla velocità della luce.
Leggi anche:
Torta caprese – ricetta di Ernst Knam
Sfogliette dolci alle prugne
Crostata al cioccolato
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2banane (molto mature)
- 100cioccolato fondente
- 3 cucchiailatte
- 3 cucchiaigranella di zucchero
Preparazione della Treccia di sfoglia con banana e cioccolato
Sbucciare le banane, tagliarle a fettine e tritare il cioccolato.
Srotolare la pasta sfoglia e praticare dei tagli ai lati con un coltello, come nelle foto.
Mettere le banane nella parte centrale (1).
Aggiungere il cioccolato (2).
Chiudere la treccia partendo dall’alto (3-6).
Spennellare con il latte ed aggiungere la granella di zucchero. Infornare a 175 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Cioccolato e banane è un connubio che adoro!! Squisito
Voglio provarla. La farò in monoporzione per portarmela al lavoro!