I Broccoli e patate al forno sono un piatto rustico e veloce che si prepara in pochi minuti.
Ideale come contorno a un secondo di carne o pesce è una ricetta tanto semplice quanto gustosa.
Mi piace molto cucinare le verdure al forno perché faccio molto in fretta: basta tagliare le verdure, condirle e aspettare che si cuociano facendo altro. Un’altra cosa che mi piace è portare in tavola la teglia piena di verdure colorate, dove ognuno può servirsi da solo e prendere la propria porzione.
Leggi anche:
Torta salata con Broccoli, Patate e formaggio La Tur
Teglia di Rape, Funghi, Cipolle e Lenticchie
Cavolfiore alle spezie e besciamella
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- Energia 238,58 (Kcal)
- Carboidrati 29,97 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 10,23 (g)
- Grassi 10,03 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
- Fibre 5,87 (g)
- Sodio 230,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1broccolo (circa 500 gr)
- 3patate (circa 500 gr)
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale
- pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva
Preparazione dei Broccoli e patate al forno
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Dividete i broccoli in cimette (grandi più o meno quanto le patate) e tagliate a cubetti più piccoli il gambo.
Mettete le verdure tagliate in una teglia, aggiungete olio, sale, abbondante pepe e mescolate le verdure per insaporirle.
Cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete in forno statico per 35 minuti a 190 gradi. Trascorso il tempo accendete il grill per altri 5-10 minuti, per far prendere alle verdure un po’ di colore.
Una volta cotti i Broccoli e patate al forno sono pronti per essere serviti, caldi o tiepidi.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.