Broccoli e patate al forno

I Broccoli e patate al forno sono un piatto rustico e veloce che si prepara in pochi minuti.
Ideale come contorno a un secondo di carne o pesce è una ricetta tanto semplice quanto gustosa.

Mi piace molto cucinare le verdure al forno perché faccio molto in fretta: basta tagliare le verdure, condirle e aspettare che si cuociano facendo altro. Un’altra cosa che mi piace è portare in tavola la teglia piena di verdure colorate, dove ognuno può servirsi da solo e prendere la propria porzione.

Leggi anche:

Torta salata con Broccoli, Patate e formaggio La Tur

Teglia di Rape, Funghi, Cipolle e Lenticchie

Cavolfiore alle spezie e besciamella


Seguimi anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Broccoli e patate al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
238,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,58 (Kcal)
  • Carboidrati 29,97 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
  • Proteine 10,23 (g)
  • Grassi 10,03 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
  • Fibre 5,87 (g)
  • Sodio 230,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1broccolo (circa 500 gr)
  • 3patate (circa 500 gr)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione dei Broccoli e patate al forno

  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Dividete i broccoli in cimette (grandi più o meno quanto le patate) e tagliate a cubetti più piccoli il gambo.

    Mettete le verdure tagliate in una teglia, aggiungete olio, sale, abbondante pepe e mescolate le verdure per insaporirle.

    Cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete in forno statico per 35 minuti a 190 gradi. Trascorso il tempo accendete il grill per altri 5-10 minuti, per far prendere alle verdure un po’ di colore.

    Una volta cotti i Broccoli e patate al forno sono pronti per essere serviti, caldi o tiepidi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.