Cavolfiore alle spezie e besciamella

Il Cavolfiore alle spezie e besciamella è un delizioso contorno che si prepara velocemente. Cuoce in forno ed è l’ideale quando non si ha tempo, bastano 5 minuti di preparazione e si inforna.

Questa ricetta è molto semplice ma è una bomba, persino mio marito, che non ama i cavoli, ne ha mangiate 3 porzioni!
Per insaporirlo ho usato paprika affumicata, noce moscata, pepe e peperoncino ma potete usare le spezie che preferite.

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Cavolfiore alle spezie e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una teglia

  • 1cavolfiore (1,300 kg)
  • 250 gbesciamella
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • noce moscata
  • pepe
  • paprika affumicata
  • peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione del Cavolfiore alle spezie e besciamella

  1. Lavare il cavolfiore, togliere le foglie esterne e tagliarlo a fette di 1,5 cm. Disporre le fette in una teglia, rivestita di cartaforno, e salare.

    Versare la besciamella in una ciotola, aggiungere le spezie e mescolare. Versare la besciamella sul cavolfiore e terminare con il formaggio grattugiato.

    Infornare in forno preriscaldato a 210° in modalità statica per 20 minuti. Trascorso questo tempo impostare la modalità ventilata e cuocere altri 5 minuti, fino ad ottenere una leggera crosticina.

    Il cavolfiore alle spezie e besciamella è pronto per essere servito.

Note

Puoi realizzare questa ricetta anche con i cavolfiori viola o gialli

CONSERVAZIONE

I cavolfiori si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

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