Il Cavolfiore alle spezie e besciamella è un delizioso contorno che si prepara velocemente. Cuoce in forno ed è l’ideale quando non si ha tempo, bastano 5 minuti di preparazione e si inforna.
Questa ricetta è molto semplice ma è una bomba, persino mio marito, che non ama i cavoli, ne ha mangiate 3 porzioni!
Per insaporirlo ho usato paprika affumicata, noce moscata, pepe e peperoncino ma potete usare le spezie che preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per una teglia
- 1cavolfiore (1,300 kg)
- 250 gbesciamella
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- noce moscata
- pepe
- paprika affumicata
- peperoncino in polvere
- sale
Preparazione del Cavolfiore alle spezie e besciamella
Lavare il cavolfiore, togliere le foglie esterne e tagliarlo a fette di 1,5 cm. Disporre le fette in una teglia, rivestita di cartaforno, e salare.
Versare la besciamella in una ciotola, aggiungere le spezie e mescolare. Versare la besciamella sul cavolfiore e terminare con il formaggio grattugiato.
Infornare in forno preriscaldato a 210° in modalità statica per 20 minuti. Trascorso questo tempo impostare la modalità ventilata e cuocere altri 5 minuti, fino ad ottenere una leggera crosticina.
Il cavolfiore alle spezie e besciamella è pronto per essere servito.
Note
Puoi realizzare questa ricetta anche con i cavolfiori viola o gialli
CONSERVAZIONE
I cavolfiori si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
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