I Tortelli di carnevale ripieni di Nutella sono dei dolcetti tipici lombardi che non possono mancare sulle nostre tavole in questo periodo di festa. Sono molto golosi perché all’interno rimangono vuoti e si possono farcire con creme di vario tipo.
Io ho scelto di riempirli con la crema alle nocciole ma sono ottimi anche con la crema pasticcera o vuoti, spolverizzati di zucchero a velo.
Avete già provato gli altri dolci di carnevale? A me piacciono tutti, qual è il vostro preferito?
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 255 gacqua
- 5uova (medie)
- 50 gburro
- 50zucchero
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o vanillina)
- q.b.Nutella®
Preparazione dei Tortelli di carnevale ripieni di Nutella
In una pentola portate a ebollizione l’acqua col sale e il burro. Raggiunto il bollore togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate e rimettete il pentolino sul fuoco al minimo, girando con un cucchiaio fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.
Travasate l’impasto nella ciotola dell’impastatrice e unite la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero.
Amalgamate bene e aggiungete un uovo alla volta e solo quando si sarà incorporato aggiungete il successivo. Dovrete ottenere un impasto denso e omogeneo.
Prendete una padella dai bordi alti e mettete a scaldare abbondante olio di semi. Quando sarà bollente, friggete l’impasto facendolo cadere delicatamente nell’olio a cucchiaiate.
Girate i tortelli a metà cottura , in modo da avere una doratura uniforme e lasciarli scolare su carta assorbente.
Mettete la Nutella in una ciotola e scaldatela leggermente nel microonde per renderla più liquida. Inseritela in una tasca da pasticceria col beccuccio e riempite tutti i tortelli.
Conservazione
I tortelli si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con pellicola trasparente.