Tortelli di carnevale ripieni di Nutella

I Tortelli di carnevale ripieni di Nutella sono dei dolcetti tipici lombardi che non possono mancare sulle nostre tavole in questo periodo di festa. Sono molto golosi perché all’interno rimangono vuoti e si possono farcire con creme di vario tipo.

Io ho scelto di riempirli con la crema alle nocciole ma sono ottimi anche con la crema pasticcera o vuoti, spolverizzati di zucchero a velo.

Avete già provato gli altri dolci di carnevale? A me piacciono tutti, qual è il vostro preferito?

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Tortelli di carnevale ripieni di Nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 255 gacqua
  • 5uova (medie)
  • 50 gburro
  • 50zucchero
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o vanillina)
  • q.b.Nutella®

Preparazione dei Tortelli di carnevale ripieni di Nutella

  1. In una pentola portate a ebollizione l’acqua col sale e il burro. Raggiunto il bollore togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate e rimettete il pentolino sul fuoco al minimo, girando con un cucchiaio fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.

    Travasate l’impasto nella ciotola dell’impastatrice e unite la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero.

    Amalgamate bene e aggiungete un uovo alla volta e solo quando si sarà incorporato aggiungete il successivo. Dovrete ottenere un impasto denso e omogeneo.

    Prendete una padella dai bordi alti e mettete a scaldare abbondante olio di semi. Quando sarà bollente, friggete l’impasto facendolo cadere delicatamente nell’olio a cucchiaiate.

    Girate i tortelli a metà cottura , in modo da avere una doratura uniforme e lasciarli scolare su carta assorbente.

  2. Mettete la Nutella in una ciotola e scaldatela leggermente nel microonde per renderla più liquida. Inseritela in una tasca da pasticceria col beccuccio e riempite tutti i tortelli.

Conservazione

I tortelli si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con pellicola trasparente.

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