La mia Sheet Pan di Rape, Funghi, Cipolle e Lenticchie per il Club del 27

Questo mese noi del Club del 27 vi presentiamo le Sheet Pan Recipes, ovvero ricette dove gli ingredienti vengono cotti tutti insieme dentro a una teglia. La sheet pan è la classica teglia da forno rettangolare con i bordi alti 3 cm, le ricette che abbiamo testato sono tantissime e le trovate tutte qui.
Io ho scelto questo misto di rape, funghi, cipolla rossa e lenticchie che mi è piaciuto veramente tanto.

Per quanto mi riguarda ho trovato comodissimo fare le verdure in questo modo perché, oltre ad essere buone e veloci da preparare, mentre cuociono in forno posso dedicarmi ad altro!

Vi lascio la ricetta:

INGREDIENTI:

1 kg rape miste
3 cipolle rosse tagliate a spicchi
250 gr funghi champignon a fette

400 gr di lenticchie già cotte
3 cucchiai di olio di oliva
Rosmarino

100 gr formaggio Feta
Sale

Per il dressing:

6 cucchiai olio di oliva
3 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaino zucchero semolato
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Pelare le rape e tagliarle a spicchi, disponendole su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere le cipolle rosse e spargere sopra i funghi. Condire con l’olio e il rosmarino tritato. Cuocere per 45 minuti in forno già caldo, a 190 gradi, fino a quando le barbabietole diventano morbide.

Scolare le lenticchie, sciacquarle e distribuirle nella teglia, quindi infornare per altri cinque minuti.
Mescolare olio, aceto balsamico, zucchero e aglio tritato. Togliete la teglia dal forno, salare, distribuire sopra il dressing e il prezzemolo. Aggiungere la feta sbriciolata e
 servire caldo o a temperatura ambiente.

Considerazioni: Il piatto è ottimo ma per me c’e troppo aglio, la prossima volta userò solo 1/2 spicchio.




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9 Risposte a “La mia Sheet Pan di Rape, Funghi, Cipolle e Lenticchie per il Club del 27”

  1. Questa ricetta me la devo ricordare prima che inizi l'inverno prossimo, con rape e barbabietole del mio orto… deve essere favolosa…e poi è bellissima 🙂

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