Le sfogliette dolci alle prugne sono un dessert veloce e semplice da preparare. Ideali se arrivano ospiti all’ultimo minuto e non hai tempo o voglia di impegnarti troppo a fare il dolce.
Prendi l’abitudine di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, puoi risolvere la cena con una treccia con broccoli e pancetta
oppure facilitarti le cose con i dolci, ad esempio con la treccia di banana al cioccolato.
Se invece vuoi fare tu le basi ecco le mie ricette:
pasta sfoglia
pasta sfoglia veloce alla ricotta
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaizucchero
- 6prugne
- q.b.zucchero a velo
Preparazione delle Sfogliette dolci alle prugne
Tagliare la sfoglia in tre parti dal lato corto e in quattro dal lato lungo, per ottenere 12 rettangoli.
Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e mettere la crema da parte. Lavare e asciugare le prugne. Tagliarle a a fettine e ricavarne tanti spicchi non troppo sottili.
Spalmare un po’ di crema al formaggio su ogni rettangolo di sfoglia. Aggiungere le fette di prugne, alternandone il senso per un effetto cromatico diverso e cospargere con zucchero a velo.
Infornare le sfogliette dolci a 175 gradi per circa 25 minuti in modalità ventilata, oppure a 180 gradi con forno statico per lo stesso tempo. Fare raffreddare, aggiungere un altro po’ di zucchero a velo e servire.
Consigli
Puoi realizzare questo dolce allo stesso modo anche con le pesche.
Conserva le sfogliette alle prugne a temperatura ambiente per massimo 48 ore. Puoi anche metterle in frigo ma la sfoglia perderà un po’ la sua croccantezza.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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