Dita di strega, biscotti per Halloween. Anche se la festa di Halloween non fa parte della nostra tradizione piace molto ai bambini, che vogliono mascherarsi e fare il giro delle case a raccogliere le caramelle. Se vuoi organizzare una festa di sicuro non possono mancare questi biscotti. I bambini trovandosi davanti della dita con le unghie insanguinate si spaventeranno molto! Mangiare delle dita di strega non capita tutti i giorni…
Ho preparato questi biscotti con una ricetta facile e veloce, sono piaciuti molto, sia per l’aspetto raccapricciante che per il gusto.
Completa il menù della tua festa di Halloween con altre idee salate: dita sanguinanti, pizzette col ragno e pane della mummia.
Farli è davvero facile e lo spavento è garantito!
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 26 biscotti:
Per la frolla:
- 270 gfarina 0
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- Mezzo cucchiainilievito in polvere per dolci
- 2 goccecolorante alimentare rosso
- 1 pizzicosale
Per decorare:
- 26mandorle
- 1 cucchiaioconfettura di lamponi
Preparazione delle Dita di strega biscotti per Halloween
Mettere tutti gli ingredienti della frolla nell’impastatrice, o in una ciotola se preferisci, e impastare fino a ottenere una palla. Togliere la frolla dal robot, compattarla con le mani e formare un panetto allungato. Farlo riposare mezz’ora in frigo, avvolto nella pellicola.
Dividere il panetto a metà, poi ancora a metà fino ad ottenere 26 pezzettini di impasto.
Prendere un pezzo di impasto e arrotolarlo tra le mani per ottenere un salsicciotto. Metterlo su una teglia con carta forno e procedere così con tutti i biscotti(1).
Con la punta di 3 dita pressare leggermente l’impasto al centro e alle estremità (2).
Formare le nocche con 2-3 piccole righe, schiacciando l’impasto con il retro di un coltello (3).
Premere una mandorla sulla punta di ogni dito per fare l’unghia (4).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 18 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare.
Staccare le mandorle, aggiungere un po’ di confettura per simulare il sangue e riappoggiare le mandorle sulle dita.
Note
Conservare i biscotti fino a 4 -5 giorni in un contenitore ermetico.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Non amo i dolci macabri di Halloween ma complimenti per il risultato!
da sgranocchiare tutte!