La torta caprese – ricetta di Ernst Knam è una torta molto semplice da fare, con farina di mandorle (che puoi preparare anche in casa seguendo questa ricetta) e cioccolato.
Ho visto la ricetta di questa torta in TV anni fa, in un programma chiamato Che diavolo di pasticceria, nel quale il maestro Ernst Knam aiutava le pasticcerie sull’orlo del fallimento a risollevarsi. In ogni puntata regalava ai pasticceri una ricetta che sarebbe stato il loro cavallo di battaglia, in questo caso, la sua torta caprese.
E’ una torta che si scioglie in bocca, è morbida e umida, e servita con una pallina di gelato o della panna montata è un dessert meraviglioso. Un successo assicurato!
Leggi anche:
Crostata al cioccolato
Torta caprese con Cioccolato al Latte
Crostata ricoperta con Pere e Cioccolato
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro (morbido)
- 38 gzucchero a velo
- 1 gsale
- 1 baccavaniglia
- 100 gtuorli
- 105 gcioccolato fondente al 60% (fuso)
- 150 galbumi
- 100 gzucchero
- 50 gfarina 0
- 38 gcioccolato fondente (tritato grossolanamente e infarinato)
Preparazione della Torta caprese – ricetta di Ernst Knam
Inserire il gancio a foglia sulla planetaria e montare il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e i semi della bacca di vaniglia. Unire pian piano i tuorli e il cioccolato fondente fusofino ad amalgamare tutto.
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e incorporarli alla massa con una spatola, mescolando la basso verso l’alto per non smontarli.
Unire infine la farina, la farina di mandorle e il cioccolato tritato, mescolando sempre delicatamente con una spatola, per incorporare bene gli ingredienti senza smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera e riempirla per 3/4.
Infornare la torta a 180 °C in forno statico, per circa 35 minuti.