Sale aromatizzato per carni e verdure

Il sale aromatizzato è una di quelle cose di cui non riesco più a fare a meno in cucina, lo uso in moltissimi piatti. L’ho scoperto un po’ per caso, guardando la serie tv Vito con i suoi, dove si parlava del “sale dello zingaro” usato per insaporire.
Al supermercato c’è un’ampia scelta di insaporitori per arrosti, pesce, patate… addirittura per i sughi! Vi siete mai soffermati a guardare il prezzo e gli ingredienti? Quasi 30€ al chilo per un trito di sale ed erbe aromatiche che possiamo facilmente preparare a casa, ci vogliono solo 5 minuti!
Facciamolo insieme:

INGREDIENTI:

1 kg di sale grosso
1 spicchio di aglio
5 foglie alloro
1 rametto di salvia
2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE:

Mettere nel mixer l’aglio, le foglie degli aromi e tritare finemente.
Aggiungere il sale e frullare ancora un po’.
Mettere il sale aromatizzato nei vasi di vetro, chiudere bene e conservare in dispensa.

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2 Risposte a “Sale aromatizzato per carni e verdure”

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