Sale aromatizzato per carni e verdure

Il Sale aromatizzato è un insaporitore per carni e verdure che puoi preparare in casa con le erbe aromatiche che più ti piacciono. Per me è diventata una di quelle cose di cui non riesco più a fare a meno in cucina, lo uso in moltissimi piatti di carne come arrosti, pollame, bistecche e nei contorni di verdure, non solo nelle patate bollite o al forno ma anche nelle zucchine, nei peperoni, e in tutti i piatti di verdure in padella. A volte lo aggiungo anche al sugo e al minestrone perché li rende molto più saporiti ed è fantastico per marinare la carne o il pesce!

Praticamente lo uso dappertutto!

Come fare il sale aromatizzato? Puoi farlo in pochissimi minuti e usando le erbe che più ti piacciono: solo con una, ad esempio il rosmarino o la salvia, oppure utilizzandole insieme. Io ho preparato questo sale con rosmarino, salvia, aglio e alloro perché sono le erbe che prediligo in cucina ma tu puoi mettere quello che preferisci: timo, maggiorana, origano, erba cipollina…

Quando aprirai il vasetto sentirai un profumo meraviglioso!

Qualche anno fa ho regalato questo sale per Natale ed è stato molto gradito. Puoi metterlo dentro dei vasetti di vetro carini e legare sotto il tappo un cordino con l’etichetta e gli ingredienti che hai utilizzato. Chi lo riceverà sarà contento, è un piccolo pensiero utile a tutti!

La prima volta che l’ho preparato ho usato il sale grosso, poi ho capito che quello fino dà risultati migliori. Più che altro puoi usarlo anche a crudo mentre se usi sale grosso dovrai usarlo in cottura per farlo sciogliere bene nelle pietanze.

Al supermercato c’è un’ampia scelta di insaporitori per arrosti, pesce, patate… addirittura per i sughi! Vi siete mai soffermati a guardare il prezzo e gli ingredienti? Io si… 30€ al chilo per un trito di sale ed erbe aromatiche che possiamo facilmente preparare a casa, ci vogliono solo 10 minuti!

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Sale aromatizzato per carni e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g sale fino (o grosso)
1 spicchio aglio
4 foglie alloro
1 rametto rosmarino
8 foglie salvia

Come preparare il Sale aromatizzato per carni e verdure

Sbuccia l’aglio e mettilo da parte, lava le erbe aromatiche e asciugale per bene.

Metti nel mixer l’aglio, le foglie di rosmarino, salvia e alloro e trita grossolanamente.
Aggiungi il sale fino e frulla ancora un po’, fino a che le erbe saranno amalgamate per bene con il sale.

Suddividi il sale aromatizzato nei vasi di vetro, chiudi bene e conserva i barattoli in dispensa.

Note

Le proporzioni di sale e erbe aromatiche sono indicative, puoi variarle in base al tuo gusto.

Le vostre domande

Devo sterilizzare i vasetti di vetro?

No, per questa preparazione non ce n’è bisogno.

Posso cambiare le erbe usate?

Certo, usa le erbe aromatiche che più ti piacciono.

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2 Risposte a “Sale aromatizzato per carni e verdure”

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