Torta di fragole e cioccolato in friggitrice ad aria

La Torta di fragole e cioccolato è un dolce morbido, primaverile, una variazione della classica torta allo yogurt 7 vasetti ma cotta in friggitrice ad aria.

Le ricetta della torta “7 vasetti” in questo caso è diventata “4 vasetti e mezzo”, per via delle dimensioni ridotte della tortiera. Per questa torta ti consiglio appunto di usare uno stampo di 20 cm, tondo o a ciambella, fatto di metallo (anche quelli usa e getta vanno bene). Io ho usato una tortiera a cuore perché ho preparato questa torta per un’occasione speciale e avendo dei cioccolatini da smaltire li ho tagliati a pezzettini e ho fatto metà gocce e metà cioccolatini. Della serie non si butta via niente.

Se stai valutando l’acquisto di una friggitrice ad aria te ne consiglio una come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Torta di fragole e cioccolato in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 vasetti farina 0
1 vasetto yogurt (alla fragola)
1 vasetto zucchero
2 uova
4 fragole
2 cucchiai gocce di cioccolato
Mezzo vasetto olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come preparare la Torta di fragole e cioccolato in friggitrice ad aria

Prepara l’impasto della torta mettendo in una ciotola uova, yogurt, zucchero, olio e un pizzico di sale. Mescola con una frusta, poi aggiungi la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e amalgama fino a ottenere un composto liscio.

Togli il picciolo dalle fragole, tagliale a pezzi e aggiungile all’impasto. Mescola ora con una spatola, altrimenti i pezzi di fragola si incastrerebbero nella frusta, e versa l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuoci a 160 gradi per 35 minuti, controlla la torta e se non dovesse bastare continua la cottura per altri 5 minuti.

Toglila dalla friggitrice e lascia raffreddare completamente la torta prima di tirarla fuori dallo stampo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.