Mini cheesecake al cioccolato e fragole

Le Mini cheesecake al cioccolato e fragole sono un dolce al cucchiaio facile da fare e molto goloso. La cosa bella è che è senza cottura e si prepara in soli 5 minuti e l’abbinamento fragole e cioccolato è una goduria per il palato. Non puoi sbagliare con queste monoporzioni, sono veramente belle da vedere, semplici e piaceranno a tutti!

Questo mese nel Club del 27, abbiamo replicato le ricette del libro No-Bake Dessert (che trovi anche in formato Kindle), con 103 ricette facili sui dolci senza cottura. Devo dire che ho letto tante ricette interessanti e veloci che mi sono appuntata e sicuramente a breve le proverò ma ora ho scelto questa. La ricetta originale prevedeva i lamponi che io ho sostituito con le fragole per gusti personali.

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Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Mini cheesecake al cioccolato e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 6 coppette

250 g fragole
225 g formaggio spalmabile
250 g panna fresca da montare
80 g zucchero a velo
25 g cacao amaro in polvere
8 biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
1/4 cucchiaino caffè solubile
1 pizzico sale

Come preparare le Mini cheesecake al cioccolato e fragole

Preparazione classica

Metti in una ciotola il cacao, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e il formaggio spalmabile. Lavora con un frullino elettrico per uno o due minuti, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungi anche la panna e continua a montare il tutto. Ottenuta una bella crema morbida mettila nella sac a poche e taglia la punta (se preferisci puoi mettere la crema nelle coppette anche a cucchiaiate).

Sbriciola i biscotti con le dita e suddividili sul fondo di ogni coppetta.

Aggiungi la crema e termina con le fragole tagliate a tocchetti.

Preparazione con Kenwood Cooking Chef

Metti nella ciotola il cacao, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale, il formaggio spalmabile. Lavora con la frusta a filo per circa 1 minuto / velocita 3, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungi anche la panna e monta il tutto a velocita 4. Ottenuta una bella crema morbida mettila nella sac a poche e taglia la punta (se preferisci puoi mettere la crema nelle coppette anche a cucchiaiate).

Sbriciola i biscotti con le dita e suddividili sul fondo di ogni coppetta.

Aggiungi la crema e termina con le fragole tagliate a tocchetti.

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