Muffin alle fragole senza burro

I Muffin alle fragole senza burro sono dei dolcetti leggeri, veloci e molto semplici da preparare. Ideali per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè, sono talmente buoni che vanno a ruba, infatti di solito raddoppio le dosi per farne due teglie.

Si preparano in 5 minuti perché per ottenere una consistenza perfetta, basta amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio e cuociono in soli 20 minuti

Mi piace preparare questo genere di dolci con mio figlio, magari in una giornata piovosa in cui non si può uscire, lo tengo impegnato, si diverte e mangia con soddisfazione ciò che ha preparato con le sue mani.

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Muffin alle fragole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 12 muffin

200 g fragole
200 g farina 0
160 g latte
120 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
1 pizzico sale

Come preparare i Muffin alle fragole senza burro

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.

Pulisci le fragole, tagliale a cubetti e mettile da parte.

In una ciotola mescola farina, lievito, zucchero e sale con un cucchiaio.

In un’altra ciotola metti l’uovo, l’olio e il latte, mescola per bene con una forchetta, poi aggiungi la farina preparata nell’altra ciotola.

Mescola e metti un po’ d’impasto in una teglia da muffin, rivestita con i pirottini di carta, riempiendoli quasi a metà. Aggiungi metà delle fragole, copri con il restante impasto e termina co le fragole rimaste.

Inforna i muffin e cuocili per circa 20 minuti, lasciali raffreddare e spolverizzali con zucchero a velo.

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