La Torta salata di spinaci e ricotta è un secondo piatto veloce e semplice da fare ma anche molto gustoso. Quello che mi piace delle torte salate è che sono un salvacena quando non ho idee e spesso le faccio per riciclare gli avanzi di spinaci o dei pezzi di formaggi o salumi rimasti in frigo.
Un’altra cosa belle di questa torta salata è che puoi servirla subito, portarla a un pic-nic da mangiare fredda, tagliarla a cubetti per un buffet oppure portarla in ufficio per il pranzo.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare la Torta salata di spinaci e ricotta
Metti in una ciotola la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e gli spinaci cotti e strizzati. Mescola per bene e regola di sale.
Adagia la pasta sfoglia con la carta forno nella tortiera e versa all’interno il ripieno. Livellalo con il dorso di un cucchiaio e richiudi leggermente i bordi.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura. Aspetta qualche minuto prima di togliere la torta dallo stampo, quindi tagliala a fette e portala in tavola tiepida o fredda.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.