Torta salata di spinaci e ricotta

La Torta salata di spinaci e ricotta è un secondo piatto veloce e semplice da fare ma anche molto gustoso. Quello che mi piace delle torte salate è che sono un salvacena quando non ho idee e spesso le faccio per riciclare gli avanzi di spinaci o dei pezzi di formaggi o salumi rimasti in frigo.

Un’altra cosa belle di questa torta salata è che puoi servirla subito, portarla a un pic-nic da mangiare fredda, tagliarla a cubetti per un buffet oppure portarla in ufficio per il pranzo.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

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Torta salata di spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
400 g spinaci (già cotti)
2 uova
250 g ricotta
50 g scamorza
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale

Strumenti consigliati

Come preparare la Torta salata di spinaci e ricotta

Metti in una ciotola la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e gli spinaci cotti e strizzati. Mescola per bene e regola di sale.

Adagia la pasta sfoglia con la carta forno nella tortiera e versa all’interno il ripieno. Livellalo con il dorso di un cucchiaio e richiudi leggermente i bordi.

Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura. Aspetta qualche minuto prima di togliere la torta dallo stampo, quindi tagliala a fette e portala in tavola tiepida o fredda.

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