Crostata salata di zucchine

La Crostata di zucchine è una torta salata davvero gustosa con la pasta briseè fatta in casa. La pasta briseè è una preparazione davvero veloce da fare, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ma se non ne hai voglia puoi usare quella già stesa che trovi al supermercato, la torta verrà comunque ottima.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una crostata di 25 cm

Per la pasta brisee

240 g farina 0
125 g burro (freddo)
75 g acqua (fredda)
2 cucchiaini aceto di mele
Mezzo cucchiaino sale

Per il ripieno

300 g zucchine
1 uovo
250 g ricotta
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Come preparare la Crostata salata di zucchine

Prepara la pasta

Metti nel robot da cucina tutti gli ingredienti per la pasta brisee e aziona le lame fino a ottenere un impasto più o meno omogeneo. Ci vorranno una decina di secondi, in base alla potenza del robot.

Lavora l’impasto con le mani per ottenere una palla, appiattiscilo e avvolgilo con la pellicola. Mettilo in frigo per almeno un’ora in modo che si indurisca e sia più facile stenderlo.

Per il ripieno

Spunta le zucchine, tagliale a cubetti e falle soffriggere in una padella con l’olio già caldo. Cuocile per 5 minuti a fuoco medio, rigirandole con un cucchiaio e falle intiepidire.

In una ciotola sbatti l’uovo, aggiungi la ricotta , il sale e le zucchine tiepide, mescolando bene con un cucchiaio per amalgamare tutto.

Accendi il forno a 180 gradi in modalità statica.

Termina la torta

Togli dal frigo la pasta e stendila con il matterello, aiutandoti con pochissima farina per non farla attaccare, mettila in uno stampo da crostata, aggiungi il ripieno e inforna per 30-35 minuti in forno già caldo.

Lascia intiepidire la crostata prima di servirla.

Note

Puoi conservare la crostata in frigo per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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