La Torta salata al cavolo rosso e pancetta è una ricetta molto gustosa e che si prepara velocemente grazie alla pasta sfoglia già pronta. Se invece vuoi cimentarti nel preparare la sfoglia a casa trovi QUI la mia ricetta, è una preparazione un po’ lunga ma ne vale la pena provarla.
Gli ingredienti di questa torta salata sono pochi e semplici.
Queste dosi sono per un rotolo di pasta sfoglia piegato a meta, se vuoi fare la torta più grande ti basterà raddoppiare gli ingredienti e usare un foglio sotto e uno sopra la farcia.
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Torta salata al cavolo rosso e pancetta
Prepara il ripieno al cavolo rosso e pancetta
Taglia il cavolo rosso a fettine sottili con il coltello o con la mandolina. Scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi la pancetta a cubetti e fai soffriggere per un paio di minuti. Unisci il cavolo rosso, il sale e il pepe e cuoci a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario. Metti da parte in una ciotola e fai raffreddare.
Aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato e amalgama per bene.

Farcisci la torta salata:
Accendi il forno a 175 gradi, modalità ventilata.
Srotola la pasta sfoglia su una teglia, lasciando sotto la carta forno.
Disponi il composto su metà della pasta. lasciando un po’ di bordo libero, poi piega a metà e sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Bucherella la pasta per non farla gonfiare in cottura, in questo modo il vapore uscirà.
Cuoci nel forno già caldo per circa 30 minuti, fai leggermente intiepidire e servi.


Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.