Risotto alla zucca e gorgonzola

Il Risotto alla zucca e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso e particolare per l’abbinamento di sapori. Il dolce della zucca si sposa molto bene con un formaggio saporito come il gorgonzola.

E’ un piatto semplice da preparare sul fornello in modo classico, oppure con l’aiuto della tecnologia con una cooking machine, in basso trovi entrambi i procedimenti.

Mentre Kenwood Cooking Chef ha cucinato per me questo risotto io mi sono dedicata ad altro! Ecco le altre ricette in cui l’ho utilizzato:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Risotto alla zucca e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
400 g zucca (a cubetti)
650 g brodo vegetale
15 g olio extravergine d’oliva
130 g gorgonzola
50 g cipolla (tritata)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 noce burro
sale

Come preparare il Risotto alla zucca e gorgonzola

Metodo tradizionale

Scalda un filo d’olio in una pentola e fai soffriggere per 3 minuti la cipolla e la zucca, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi il riso e fallo tostare per 3 minuti mescolando, poi unisci un mestolo di brodo e mescola, man mano che il risotto si asciuga metti dell’altro brodo e continua a mescolare. Se a fine cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi un goccio d’acqua.

Una volta portato il riso a cottura spegni il fuoco e aggiungi il gorgonzola, il parmigiano, il burro e regola di sale.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, impiatta il risotto e servilo subito.

Metodo con Kenwood Cooking Chef

Monta sulla macchina il mescolatore, l’accessorio di co-miscelazione, lo scudo termico e il paraschizzi. Aggiungi l’olio nella ciotola e scaldalo a 120 gradi, poi unisci la cipolla, la zucca e cuoci per 3 minuti / velocità mescolamento 2.

Aggiungi il riso: 3 minuti / velocità mescolamento 1 / 100 gradi.

A questo punto unisci il brodo: 15 minuti / velocità mescolamento 1 / 100 gradi. Se a fine cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi un goccio d’acqua.

Aggiungi il burro, il gorgonzola, il parmigiano e regola di sale: 1 minuto / velocità mescolamento 1.

Impiatta il risotto e servilo subito.

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