I Cavoletti di Bruxelles all’arancia sono un contorno invernale facile da preparare, molto buono e anche genuino. Sono semplicemente lessati in acqua e saltati in padella con l’aggiunta del succo d’arancia che ne esalta il sapore. Un contorno perfetto da abbinare ai secondi piatti di carne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Come preparare i Cavoletti di Bruxelles all’arancia
Elimina il torsolo e le foglie più esterne dei cavoletti, tagliali a metà (io li ho lasciati interi perchè erano piccolini) e scottali per 10 minuti in acqua bollente salata.
Con il pelapatate ricava 3 o 4 pezzi di scorza dall’arancia ben lavata e tagliali a striscioline sottili, poi spremi l’agrume e filtra il succo.
Scalda 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungi lo spicchio d’aglio pelato, la scorza d’arancia e unisci i cavolini scolati per bene dall’acqua di cottura. Sala, pepa e cuoci per 4 minuti a fuoco medio. Versa sui cavoletti il succo d’arancia, regola di sale e pepe e continua la cottura per un paio di minuti: quando il succo d’arancia sarà quasi evaporato elimina l’aglio, spegni il fuoco e servi subito i cavoletti.
Dosi variate per porzioni