Cavoletti di Bruxelles all’arancia

I Cavoletti di Bruxelles all’arancia sono un contorno invernale facile da preparare, molto buono e anche genuino. Sono semplicemente lessati in acqua e saltati in padella con l’aggiunta del succo d’arancia che ne esalta il sapore. Un contorno perfetto da abbinare ai secondi piatti di carne.

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Cavoletti di Bruxelles all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

600 g cavoletti di Bruxelles
1 arancia
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles all’arancia

Elimina il torsolo e le foglie più esterne dei cavoletti, tagliali a metà (io li ho lasciati interi perchè erano piccolini) e scottali per 10 minuti in acqua bollente salata.

Con il pelapatate ricava 3 o 4 pezzi di scorza dall’arancia ben lavata e tagliali a striscioline sottili, poi spremi l’agrume e filtra il succo.

Scalda 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungi lo spicchio d’aglio pelato, la scorza d’arancia e unisci i cavolini scolati per bene dall’acqua di cottura. Sala, pepa e cuoci per 4 minuti a fuoco medio. Versa sui cavoletti il succo d’arancia, regola di sale e pepe e continua la cottura per un paio di minuti: quando il succo d’arancia sarà quasi evaporato elimina l’aglio, spegni il fuoco e servi subito i cavoletti.

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