La Poke bowl al salmone crudo e fave è un piatto unico sano, semplice e veloce da preparare. E’ tipico della cucina hawaiana e da quando l’ho scoperto lo preparo in molti modi. Alla base c’è del riso su cui si aggiunge del pesce (solitamente crudo) e si arricchisce con verdure, frutta o tutto ciò che si vuole.
Se ci fosse una top 10 dei miei piatti preferiti di sicuro le poke bowl ne farebbero parte!
Questa è la versione che ho fatto oggi, con salmone crudo e fave, ed è veramente deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 160 gmix di riso e cereali
- 100 gfiletto di salmone (già abbattuto)
- 100 gfave surgelate
- 1 pizzicosemi di chia
- 4 cucchiaisalsa di soia
Preparazione dell Poke bowl al salmone crudo e fave
Portate a bollore un pentola con dell’acqua salata e cuocete il mix di riso e cereali per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e lasciatelo freddare.
In un’altra pentola cuocete anche le fave in acqua salata per 6 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Togliete la pelle e le eventuali lische al filetto di salmone e tagliatelo a cubetti.
Comporre il piatto:
Prendete due ciotole, suddividete il riso e conditelo con metà della salsa di soia. Aggiungete le fave da una parte, il salmone a cubetti dall’altra e condite con l’altra metà della salsa di soia.
Terminate con un pizzico di semi di chia e servite.
Note
Se non ami il pesce crudo puoi spadellare per un paio di minuti i cubetti di salmone, farli raffreddare e poi unirli al piatto.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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