L’ insalata di polpo e patate è un secondo piatto semplice che si può gustare sia freddo che tiepido.
E’ ottima in tutte le stagioni, facile da preparare e piace a grandi e piccini.
Il mio consiglio per avere un polpo morbido è quello di usare un polpo surgelato in precedenza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 1 kgpatate
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gsucco di limone
- sale
- pepe
Preparazione dell’Insalata di polpo e patate
Lavate accuratamente le patate e immergetele in una pentola con acqua fredda.
Accendete il fuoco e contate dal bollore 30-40 minuti di cottura.
Nel frattempo occupatevi della pulizia del polpo: rivoltate la testa e svuotatela, togliete il dente che si trova al centro dei tentacoli, eliminate gli occhi e sciacquate il polpo.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore immergete solo i tentacoli del polpo per qualche secondo e sollevatelo. Ripetete questa operazione per 2 o 3 volte, in modo che i tentacoli si arriccino per bene e cuocete il polpo per circa 40 minuti.
Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Scolate il polpo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a tocchetti. Mettetelo nella ciotola delle patate, aggiungete il prezzemolo tritato, olio, succo di limone, sale e pepe e mescolate delicatamente.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Conservazione
Conservate l’Insalata di polpo e patate in frigorifero per massimo un giorno.
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