Insalata di polpo e patate

L’ insalata di polpo e patate è un secondo piatto semplice che si può gustare sia freddo che tiepido.
E’ ottima in tutte le stagioni, facile da preparare e piace a grandi e piccini.

Il mio consiglio per avere un polpo morbido è quello di usare un polpo surgelato in precedenza.

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Insalata di polpo e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 1 kgpatate
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gsucco di limone
  • sale
  • pepe

Preparazione dell’Insalata di polpo e patate

  1. Lavate accuratamente le patate e immergetele in una pentola con acqua fredda.

    Accendete il fuoco e contate dal bollore 30-40 minuti di cottura.

    Nel frattempo occupatevi della pulizia del polpo: rivoltate la testa e svuotatela, togliete il dente che si trova al centro dei tentacoli, eliminate gli occhi e sciacquate il polpo.

  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore immergete solo i tentacoli del polpo per qualche secondo e sollevatelo. Ripetete questa operazione per 2 o 3 volte, in modo che i tentacoli si arriccino per bene e cuocete il polpo per circa 40 minuti.

  3. Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

    Scolate il polpo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a tocchetti. Mettetelo nella ciotola delle patate, aggiungete il prezzemolo tritato, olio, succo di limone, sale e pepe e mescolate delicatamente.

    Servite tiepido o a temperatura ambiente.

Conservazione

Conservate l’Insalata di polpo e patate in frigorifero per massimo un giorno.

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