La Pasta frolla con gocce di cioccolato è una versione golosa della classica frolla, ideale per crostate o biscotti. Facile da preparare io ne faccio sempre doppia dose, ne congelo metà e quando mi serve la metto in frigo il giorno prima di utilizzarla.
Questa è una ricetta a me cara, tratta da un libro a cui sono particolarmente legata. E’ un libro molto vecchio, consumato per il troppo utilizzo e la copertina è tenuta insieme con lo scotch.
Era l’unico libro di ricette che usava mia mamma quando ero bambina, (quando non c’era internet, e non esistevano mille programmi di cucina in tv o le riviste specializzate) ricordo che lo sfogliavo attentamente, guardavo le (poche) foto che c’erano e i disegni con le spiegazioni più importanti, e alla fine cucinavamo insieme, quasi sempre un dolce.
Questa è una delle versioni di pasta frolla presenti su quel libro a cui ho aggiunto del sale, che nei dolci non deve mai mancare, e le gocce di cioccolato, perché sono una golosona!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una crostata da 20 cm
Come preparare la Pasta frolla con gocce di cioccolato
Metti il burro tagliato a pezzettini e lo zucchero in una ciotola e lavora pizzicandoli con la punta delle dita, aggiungi i tuorli e lavora sempre schiacciando l’impasto con la punta delle dita.
Unisci farina e sale e lavora con le mani il minimo necessario a formare una palla. A questo punto incorpora le gocce di cioccolato, avvolgi la pasta frolla nella pellicola, schiacciala leggermente (in questo modo farai meno fatica a stenderla) e mettila in frigo per almeno 30 minuti.
Al bisogno togli la frolla dalla pellicola e stendila con il matterello aiutandoti con poca farina.
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