Hummus verde agli spinaci

L’hummus verde agli spinaci è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per un aperitivo tra amici. Si tratta di una crema di ceci e semi di sesamo (tahina), di origine mediorientale che preparo spesso. La mangio sui crostini di pane o nella piadina e ne esistono infinite varianti, questa volta l’ho preparato verde, con l’aggiunta di spinaci.

Questa ricetta è tratta dal libro “The weekday vegetarians” di Jenny Rosenstrach ed è stata realizzata per la prima uscita dell’anno del Club del 27. QUI trovate tutte le ricette partecipanti alla rubrica.

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Hummus verde agli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

1 confezione ceci in scatola
3 cucchiai tahina
1/2 spicchio aglio
1/2 tazza acqua
2 cucchiai succo di limone
1/2 tazza spinaci (cotti e strizzati)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale

Come preparare l’ Hummus verde agli spinaci

Sgocciola i ceci e frullali con l’aglio, il succo di limone, tahina, gli spinaci e l’acqua ghiacciata. Ottenuto una crema liscia regola di sale e aggiungi altra acqua se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servi l’humus verde in una ciotola, irrorato con un buon olio extra vergine d’oliva.

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