L’hummus verde agli spinaci è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per un aperitivo tra amici. Si tratta di una crema di ceci e semi di sesamo (tahina), di origine mediorientale che preparo spesso. La mangio sui crostini di pane o nella piadina e ne esistono infinite varianti, questa volta l’ho preparato verde, con l’aggiunta di spinaci.
Questa ricetta è tratta dal libro “The weekday vegetarians” di Jenny Rosenstrach ed è stata realizzata per la prima uscita dell’anno del Club del 27. QUI trovate tutte le ricette partecipanti alla rubrica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Come preparare l’ Hummus verde agli spinaci
Sgocciola i ceci e frullali con l’aglio, il succo di limone, tahina, gli spinaci e l’acqua ghiacciata. Ottenuto una crema liscia regola di sale e aggiungi altra acqua se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servi l’humus verde in una ciotola, irrorato con un buon olio extra vergine d’oliva.
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Dosi variate per porzioni
Questo hummus va fatto 😊