Guacamole

Il Guacamole in una cena messicana non può certo mancare. E’ una salsa a base di avocado che si mangia con tacos, burrito e fajitas ed è molto buono anche come accompagnamento ai nachos, i triangolini di mais. Per preparare il guacamole ci vogliono solo 5 minuti, è semplice e molto più buono di quello che vendono al supermercato.
Il trucco è utilizzare un avocado molto maturo: deve avere la buccia verde scuro e premendolo con un dito deve risultare morbido, cedevole al tatto. Se vi sembra duro vuol dire che è ancora acerbo, basterà metterlo vicino a una mela per qualche giorno finché arriverà alla giusta maturazione.


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Guacamole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1avocado
  • 1 fettacipolla
  • 1/2pomodoro
  • 1/2lime
  • 1/2peperoncino
  • sale
  • pepe

Preparazione del Guacamole

  1. Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo e con un cucchiaio prelevate la polpa, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

    Tagliate a cubetti il pomodoro, la cipolla e il peperoncino (dopo aver tolto i semi se preferite).

    Unite tutto alla crema di avocado e condite con sale, pepe e il succo spremuto del lime.

    Mescolate bene e servite subito.

Note

Se volete preparare in anticipo il guacamole conservatelo in frigorifero coperto con pellicola a contatto. in questo modo non si ossiderà.

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