Come conservare il basilico sott’olio. Nella stagione estiva capita di avere molto basilico e non sapere come utilizzarlo. Oltre al Pesto si può mettere sott’olio, in questo modo tutto il profumo del basilico verrà rilasciato nell’olio che sarà ottimo per condire i pomodori, le insalate o la pasta.
L’unica raccomandazione è di usare un ottimo olio extra vergine!
Leggi anche:
Pesto di foglie di Sedano e mandorle
Pesto veloce con Anacardi
Sfoglia salata con Crescenza di capra, Pesto e Pomodorini
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- basilico
- olio extravergine d’oliva
Come conservare il basilico sott’olio
Staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e asciugatele per bene.
Mettetele in un vaso di vetro schiacciandole un po’ e ricopritele interamente di olio. Copritele con un pressino salvagusto per mantenerle immerse e richiudete il barattolo con il tappo.
Conservate in frigorifero.
Conservazione
Il basilico sott’olio si conserva in frigo per circa un mese.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione