Finocchi all’Arancia in padella


I Finocchi all’Arancia in padella sono un contorno sano e gustoso. Semplici e veloci da preparare, sono ideali quando si rientra tardi dal lavoro e si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena.

Cerco sempre di organizzarmi per riuscire a preparare velocemente qualcosa di buono da mangiare perché mi rendo conto che, a volte, per mancanza di tempo mangiamo cose non proprio sane.

Personalmente non mangio molta carne ma prediligo verdure, cereali e legumi secchi che però richiedono lunghi tempi di cottura.
Preparando le basi in anticipo però, come fagioli o ceci già ammollati e cotti, o il farro già lessato, devo solo cuocere le verdure e insaporire le basi già pronte per avere un pasto completo. Anche con le verdure mi porto avanti: ad esempio compro una cassetta di finocchi, li lavo, li asciugo e li taglio a spicchi. Poi li congelo in sacchetti già porzionati, così quando mi servono li metto direttamente in padella e li cucino come preferisco.
Cosi, in poco tempo, metto in tavola un pasto sano per tutta la famiglia.

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Finocchi all'Arancia in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 1/2arancia rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei Finocchi all’Arancia in padella

  1. Lavare i finocchi, tagliarli in due e tagliare ogni metà in 4 spicchi. Scaldare un filo d’olio in una padella, unire i finocchi, sale e pepe e fare cuocere per 12 minuti con il coperchio, aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua, per non farli colorire troppo. Spremere la mezza arancia e versare il succo dei finocchi. Cuocere per altri 3 minuti e servire caldi.

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