Crema al caramello salato – per farcire torte

Crema al caramello salato – per farcire torte, pan di spagna e rotoli dolci. Ideale anche come ripieno per una crostata di pasta frolla o per un dolce al cucchiaio, è buonissima già così, da mangiare a cucchiaiate!

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Crema al caramello salato - per farcire
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico

Ingredienti

Per il caramello salato

  • 160 gzucchero
  • 62 gacqua
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • 40 mlestratto di vaniglia (oppure 40 ml di rum e i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 2.5 gsale grosso

Per la crema

  • 115 gformaggio fresco spalmabile
  • 57 gburro ((a temperatura ambiente))
  • 57 gzucchero a velo

Preparazione della Crema al caramello salato – per farcire torte

Preparazione del Caramello salato

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola piccola e pesante. Portate a ebollizione a fuoco medio – alto senza mescolare, limitatevi ad agitare leggermente il tegame.

    Quando il caramello diventa color ambra (ci vorranno circa 5 minuti), spegnete il fuoco e lasciate continuare la cottura col proprio calore fino a quando sarà scuro.

    Aggiungete la panna, facendo attenzione agli schizzi bollenti, rimettete sul fuoco e mescolate.

    Raggiunta la temperatura di 110 gradi aggiungete l’estratto di vaniglia e il sale grosso, mescolate e mettete da parte a raffreddare.

    Il caramello salato è pronto, una volta freddo sarà pronto per essere usato nella crema.

Preparare la crema al caramello

  1. Ammorbidite con le fruste il formaggio spalmabile, lavorandolo in una ciotola con lo zucchero a velo, il caramello salato preparato in precedenza e il burro morbido per 3 minuti.

    Fate rapprendere la crema in frigo per almeno 2 ore, prima di usarla per farcire la torta.

4,8 / 5
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