Estratto di vaniglia – metodo a freddo. La vaniglia è l’aroma naturale più potente in natura, ha un gusto strepitoso ma costa parecchio. Ovviamente la vaniglia non ha nulla a che fare con la vanillina, prodotto economico ma scadente (che personalmente non uso mai) e per questo motivo ho deciso di preparare l’estratto, che è diventato per me una di quelle cose indispensabili in cucina.
Preparo spesso dolci e questo estratto semplifica le cose, ne bastano due cucchiaini per aromatizzare una torta, è comodo da usare e anche economico, la spesa è solo iniziale e durerà molti mesi!
Vi consiglio di non comprare le bacche di vaniglia al supermercato perché non sono il massimo, io le prendo online, in confezione da 10 e risparmio, avendo un ottimo prodotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 50 mlalcol puro (a 95 gradi)
- 50 mlacqua
- 3 bacchevaniglia
Preparazione dell’Estratto di vaniglia – metodo a freddo
Incidete per il lungo le bacche di vaniglia e raschiate i semini con la lama di un coltello.
Metteteli in un barattolo di vetro e aggiungete l’alcol e l’acqua.
Tagliate i baccelli a pezzettini e inserite anche quelli nel barattolo, chiudete con il tappo e agitatelo.
Lasciare il vasetto in dispensa per almeno un mese, agitandolo una volta al giorno per la prima settimana, poi una volta ogni tre giorno.
Trascorso un mese l’Estratto di vaniglia – metodo a freddo – è pronto per essere utilizzato.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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