La Farina di mandorle – fatta in casa – è un ingrediente molto usato in pasticceria. E’ alla base di molti dolci, come macaron, torta caprese, biscotti e crema frangipane.
Nei negozi la farina di mandorle ha un costo molto elevato e prima di scoprire che avrei potuto farmela in casa (risparmiando un po’) non preparavo quasi mai torte che la contenessero.
Adesso che ho scoperto questa ricetta compro il sacchetto di mandorle pelate e lo tengo in dispensa, così quando mi occorre la preparo in pochissimi minuti.
Ti consiglio di farla in casa, è molto semplice, basta un mixer e il gioco è fatto.
Per utilizzare la farina di mandorle nelle ricette salate sostituisci lo zucchero con un cucchiaio di pangrattato.
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![Farina di mandorle - fatta in casa](https://blog.giallozafferano.it/unamammachecucina1/wp-content/uploads/2020/10/DSC_4227-copy-960x1434.jpg)
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 100 gmandorle pelate
- 15 gzucchero (circa un cucchiaio)
Preparazione della Farina di mandorle – fatta in casa
Per ottenere una bella farina di mandorle, prima dell’utilizzo, metterle in freezer per 10 minuti.
Mettere le mandorle e lo zucchero in un mixer e azionarlo a intermittenza, per non surriscaldarle. Frullare le mandorle fino ad ottenere la farina ma non esagerare: frullando eccessivamente diventerà una crema.
La farina di mandorle è pronta per essere utilizzata.
Note
Puoi anche omettere lo zucchero, in questo caso congela le mandorle per 4 ore.
Conserva la farina in un barattolo a chiusura ermetica per massimo un mese.
Per utilizzare la farina di mandorle nelle ricette salate sostituisci lo zucchero con un cucchiaio di pangrattato.
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