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Latte condensato senza burro

Il latte condensato senza burro è una preparazione base della cucina, ottimo come merenda per i bambini, spalmato su una fetta di pane .
E’ alla base di molti dessert e gelati e farlo in casa è semplicissimo: bastano tre ingredienti e in 15 minuti sarà pronto e con questa ricetta infallibile non lo comprerete più!

Cerco sempre di fare in casa il più possibile per vari motivi, i principali sono: sapere ciò che mangio e limitare il costo della spesa.
Ho iniziato molti anni fa con le ricette più semplici, come pane e pizze, poi pian piano ho fatto biscotti, marmellate, yogurt, dado, passata di pomodoro e molto altro. Insomma, mi piace stare in cucina e qui di seguito trovi tutte le mie AUTOPRODUZIONI.

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Latte condensato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 glatte
  • 150zucchero a velo
  • 3 gamido di mais (maizena)

Preparazione del Latte condensato senza burro

  1. Mettere il latte in un pentolino, aggiungere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare.

    Portare a bollore e abbassare il fuoco al minimo.

    Fare cuocere per 13 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e fare raffreddare il latte condensato. Metterlo in un barattolo di vetro, chiudere il tappo e conservare in frigo.

Note

Il latte condensato appena fatto risulterà piuttosto liquido, assumerà la giusta consistenza una volta raffreddato.

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