Il latte condensato senza burro è una preparazione base della cucina, ottimo come merenda per i bambini, spalmato su una fetta di pane .
E’ alla base di molti dessert e gelati e farlo in casa è semplicissimo: bastano tre ingredienti e in 15 minuti sarà pronto e con questa ricetta infallibile non lo comprerete più!
Cerco sempre di fare in casa il più possibile per vari motivi, i principali sono: sapere ciò che mangio e limitare il costo della spesa.
Ho iniziato molti anni fa con le ricette più semplici, come pane e pizze, poi pian piano ho fatto biscotti, marmellate, yogurt, dado, passata di pomodoro e molto altro. Insomma, mi piace stare in cucina e qui di seguito trovi tutte le mie AUTOPRODUZIONI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 glatte
- 150zucchero a velo
- 3 gamido di mais (maizena)
Preparazione del Latte condensato senza burro
Mettere il latte in un pentolino, aggiungere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare.
Portare a bollore e abbassare il fuoco al minimo.
Fare cuocere per 13 minuti, mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e fare raffreddare il latte condensato. Metterlo in un barattolo di vetro, chiudere il tappo e conservare in frigo.
Note
Il latte condensato appena fatto risulterà piuttosto liquido, assumerà la giusta consistenza una volta raffreddato.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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