Cranberry e arancio muffin senza glutine: Abbiamo preparato il nostro muffin con mirtillio palustre (cranberry) e arancio senza glutine. Perché il mirtillio palustre è molto popolare in America ed è considerato molto sano. La maggior parte dei benefici per la salute deriva dal metodo usato per la raccolta..
Il mirtillio palustre viene raccolto in acqua.Sono coltivate in acqua e quando i mirtilli palustre e’ maturo, si staccano dalla pianta e galleggiante sulla superficie. La scienza suggerisce che mentre i mirtilli palustre sono in acqua, assorbono più luce solare e creano una maggiore quantità di fitonutrienti questi conferiscono loro il colore rosso brillante. I fitonutrienti sono considerati come proprietà anti-tumorale, oltre a fornire altri benefici per la salute.
Puoi trovare altre nostre ricette di muffin nei link sottostanti. Usiamo la stessa tecnica di seguito e questo ti permetterà di creare sapori tuoi. Abbiamo una bella collezione di gusti diversi con e senza glutine perché questa tecnica funziona semplicemente.
Era diffucult di trovare una corretta traduzione per ‘cranberry’, ma credo che sia ‘mirtillio palustre’.
Cranberry e arancio muffin senza glutine: Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 60 grammi di farina di patate
- 60 grammi di farina di tapioca
- 80 grammi di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 2 gr gomma di xantano
- 134 gr zucchero
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova medie
- 100 ml olio di seme
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
Sapori
- 2 arance, succo e scorza
- 75 gr di mirtillio palustre
- Preriscaldare il forno a 185C/370F.
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola con il scorza di arance e i mirtillio palustre.
- In una brocca misurazione, sbatter delicatamente tutti gli ingredienti umidi con il succo d’arancia con una forchetta per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, piegare con molta attenzione la pastella per combinare. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
- Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio di extra 2 di farina o di latte farà alcuna differenza per i risultati.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
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