Muffin con il rum e uva passa: Io cerco di fare muffin che riflettono il periodo dell’anno. Il mio muffin con il rum e uva passa l’ho pensato per le feste Americane, esattamente per natale e la festa del ringraziamento. Per gli Americani questo periodo dell’anno e’ molto sentito e molto speciale. Con questo pensiero per le feste io ho voluto condividere con voi I miei Muffin in modo che anche voi li potete servire nei giorni di festa. Questi Muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert con qualche pallina di gelato alla vaniglia.
Questi muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert, con qualche gelato alla vaniglia.
NOTA: Sarà necessario preparare l’uvetta con 2 giorni di anticipo.
Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 g di lievito in polvere
- 134 gr di zucchero
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova di media grandezza
- 100 ml olio di seme
- 75-100 ml di latte oppure yogurt greco
Sapori:
- 3 cucchiaini di uva passa
- 4 cucchiai il rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- la scorza di 1 arancia
- 2 giorni prima di effettuare i vostri muffin mettete l’uvetta in un contenitore ermetico con la cannella, la noce moscata e abbastanza rum da coprire l’uvetta. Mescolate, coprite e lasciare in ammollo l’uvetta in frigo.
- Preriscaldare il forno a 185C oppure 370F.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca, sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta per 30 secondi.
- Poi versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto al basso per 1 – 2 minuti e non preoccuparsi se l’impasto non è omogeneo. Altrimenti, se la pastella si mescola troppo velocemente, l’anidride carbonica creata dal lievito non funziona e i vostri muffin non lieviteranno bene.
- Aggiungere l’uvetta ammollata e la scorza dell’arancia, mescolare delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 in più di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultato finale.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare i vostri muffin al centro del forno per 17-18 minuti. Per verificare la cottura dopo 18 minuti aprite il forno e infilare uno stuzzica-dente, se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.