Privacy Policy Muffin con il rum e uva passa

Muffin con il rum e uva passa

rum e uva passa muffin Muffin con il rum e uva passa: Io cerco di fare muffin che riflettono il periodo dell’anno. Il mio muffin con il rum e uva passa l’ho pensato per le feste Americane, esattamente per natale e la festa del ringraziamento. Per gli Americani questo periodo dell’anno e’ molto sentito e molto speciale. Con questo pensiero per le feste io ho voluto condividere con voi I miei Muffin in modo che anche voi li potete servire nei giorni di festa. Questi Muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert con qualche pallina di gelato alla vaniglia.

Questi muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert, con qualche gelato alla vaniglia.

NOTA: Sarà necessario preparare l’uvetta con 2 giorni di anticipo.

Fa 7-8 muffin grandi

Ingredienti asciutti:

  • 200 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito in polvere
  • 134 gr di zucchero

Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.

  • 2 uova di media grandezza
  • 100 ml olio di seme
  • 75-100 ml di latte oppure yogurt greco

Sapori:

  • 3 cucchiaini di uva passa
  • 4 cucchiai il rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • la scorza di 1 arancia
  1. 2 giorni prima di effettuare i vostri muffin mettete l’uvetta in un contenitore ermetico con la cannella, la noce moscata e abbastanza rum da coprire l’uvetta. Mescolate, coprite e lasciare in ammollo l’uvetta in frigo.
  2. Preriscaldare il forno a 185C oppure 370F.
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
  4. In una brocca, sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta per 30 secondi.
  5. Poi versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto al basso per 1 – 2 minuti e non preoccuparsi se l’impasto non è omogeneo. Altrimenti, se la pastella si mescola troppo velocemente, l’anidride carbonica creata dal lievito non funziona e i vostri muffin non lieviteranno bene.
  6. Aggiungere l’uvetta ammollata e la scorza dell’arancia, mescolare delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 in più di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultato finale.
  7. Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
  8. Posizionare i vostri muffin al centro del forno per 17-18 minuti. Per verificare la cottura dopo 18 minuti aprite il forno e infilare uno stuzzica-dente, se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
  9. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

rum e uva passa muffin

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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