Funghi Portobello ripieni di caprese: I funghi portobello ripieni sono un antipasto meraviglioso da un lato riescono a guarnire il piatto dall’altro mangi verdure. Dal momento che il fungo portabella è disponibile tutto l’anno, perché non approfittare di loro per mettere insieme piatti semplici. Se sono tenuti asciutti e conservati in frigorifero vanno bene per un massimo di una settimana.
Lo sapevate che il più familiare piccolo fungo Crimini marrone è semplicemente un giovane portabello. Un Fungo cremino marrone è un portobello giovanile. Si dice che sono di origine italiana e prende il nome dalla città di Portobello, in Italia precisamente in Sardegna . Nel Nord Italia i funghi portobello sono indicati semplicemente come ‘Cappellone’ che significa ‘grande cappello’.
Il fungo Portobello è uno dei funghi più imponenti per quanto riguarda le dimensioni Ha un berretto piatto arrotondato con vicino branchie nere sul lato inferiore. Il gambo è spesso, bianco e commestibile. Il fungo Portobello ha una consistenza e sapore molto dolce , ricco e carnoso, che mantiene anche dopo la cottura. I Funghi Portobello sono ricchi e carnosi in consistenza e sapore e sono molto grandi questo li rende estremamente versatili.
Questa ricetta è per 4, ma può essere utilizzato come guida ma la quantità può variare a seconda delle necessità .
Funghi Portobelo Ripieni di Caprese – per 4
- 4 grandi funghi Portobello scavati
- 8 pomodori ciliegine tagliati a metà. conservati a temperatura ambiente
- 4 cucchiaini mozzarella fresca
- 2 cucchiaini di basilico fresco, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 – 2 cucchiai di glassa all’aceto balsamico
- Sale e pepe nero.
Esecuzione
- Scaldare il forno a 180°
- Foderare una teglia con un foglio di carta da forno per una più facile pulizia .Spennellate ciascuna delle cappelle dei funghi e dei cerchi con olio d’oliva.
- Riempire ogni fungo con la mozzarella, pomodoro, basilico, sale e pepe.
- Cuocere al centro del forno per 15 – 20 minuti fino a quando il formaggio si scioglie e comincia a prendere colore..
- Irrorate con un filo d’olio e glassa di aceto balsamica.
- Servire con pane croccante italiano.
- Funghi Portobello ripieni sono veramente un piatto delizioso.