I Paccheri con la zucca gialla è una ricetta che a me piace molto e uno dei motivi per qui la faccio molto spesso è che avendo a disposizione la zucca nel mio orto ed essendo un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche.
Contiene tante proteine è diuretica è adatta a chi fa una dieta povera di carboidrati insomma è buona e fa bene .
I paccheri sono una varietà di pasta che si sposa benissimo con il sapore della zucca gialla, un altro motivo per cui la faccio è :si esegue molto velocemente ed è molto apprezzata in casa mia.
Paccheri con la zucca gialla: per 4
- 500 g di paccheri
- ½ k di zucca gialla
- 1 Porro non molto grande
- 100 g di pancetta tritata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 piccolo peperoncino ( tipo messicano)
- sale
Esecuzione
- In una padella far soffriggere a fuoco medio olio di oliva, peperoncino porro e pancetta..
- Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti come in foto.
- Aggiungere un pizzico di sale, mettere un coperchio sulla padella in modo che la zucca spinigioni tutto il suo sapore ed il colore arancione.
- Mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un mestolo di acqua.
- Quando la zucca e’ diventata morbida, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aromi che preferite per esempio: basilico fresco, prezzemolo, pepe nero macinato al momento.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua con una bella manciata di sale, arrivato a bollore cucinate la pasta al dente ( a piacere), di solito bastano tra 8 e 10 minuti.
- Scolare la pasta nella padella ma non privatela di tutta l’acqua della cottura, passatela in padella e fatela saltare per 3 minuti.
- Vuala’ il piatto e’ pronto.
- Impiattare, spolverare con pecorino o parmiggiano grattuggiato a secondo dei gusti.