Insalata alla Cesare: Un vero condimento per la Caesar salad e’ fatto al momento ed e’ il miglior modo per gustarlo.
Sapevate che e’ stato un Italiano ad inventarlo? YES, insalata alla Caesar e’ il nome di Cesare Cardini, uno chef italiano emigrato in America dopo la prima guerra mondiale, con la sua famiglia gestiva un ristorante a Tijuana, in Messico e, secondo la figlia di Cesare, il 4 luglio 1924, il ristorante ha avuto un inaspettato afflusso di clienti.
Non volendo mandare via i nuovi clienti essendo a corto di rifornimenti, Cesare ha inventato l’insalata condita con gli ingredienti che aveva disponibili nella sua cucina.
Insalata alla Cesare: Ingredienti: Dosi per 6
- 1 – 2 teste lattuga romana
- 500 ml crostini
- 50 ml di parmigiano grattugiato
Condimento:
- 50 ml di olio vegetale
- 2 cucchiai da tavola (25 ml) di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio da tavola (15 ml) di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaino (10 ml) senape di Digione
- 2 cucchiaino (10 ml) pasta di acciughe
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino (2 ml) di sale e di pepe
- 1/2 cucchiaino (2 ml) di salsa Worcestershire
- 3 cucchiai (50 ml) maionese
Esecuzione per il condimento:
- In una ciotola, sbattere insieme olio, formaggi, aceto, senape, pasta di acciughe, aglio, sale, pepe e salsa Worcestershire.
- Sbattere con la maionese fino ad essere omogeneo.
- Esecuzione per l’insalata:
- Sminuzzare la lattuga in piccole parti e mettere in una ciotola grande.
Portare tutto insieme:
- Aggiungi condimenti, crostini e formaggio poi mescolate delicatamente per unire.
- Servite immediatamente.