Come fare il vero insalata alla Cesare

caesar salad

Insalata alla Cesare: Un vero condimento per la Caesar salad e’ fatto al momento ed e’ il miglior modo per gustarlo.

Sapevate che e’ stato un Italiano ad inventarlo? YES, insalata alla Caesar e’ il nome di Cesare Cardini, uno chef italiano emigrato in America dopo la prima guerra mondiale, con la sua famiglia gestiva un ristorante a Tijuana, in Messico e, secondo la figlia di Cesare, il 4 luglio 1924, il ristorante ha avuto un inaspettato afflusso di clienti.

Non volendo mandare via i nuovi clienti essendo a corto di rifornimenti, Cesare ha inventato l’insalata condita con gli ingredienti che aveva disponibili nella sua cucina.

Insalata alla Cesare: Ingredienti: Dosi per 6

  • 1 – 2 teste lattuga romana
  • 500 ml crostini
  • 50 ml di parmigiano grattugiato

Condimento:

  • 50 ml di olio vegetale
  • 2 cucchiai da tavola (25 ml) di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio da tavola (15 ml) di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaino (10 ml) senape di Digione
  • 2 cucchiaino (10 ml) pasta di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino (2 ml) di sale e di pepe
  • 1/2 cucchiaino (2 ml) di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai (50 ml) maionese
caesar salad


Esecuzione per il condimento:

  1. In una ciotola, sbattere insieme olio, formaggi, aceto, senape, pasta di acciughe, aglio, sale, pepe e salsa Worcestershire.
  2. Sbattere con la maionese fino ad essere omogeneo.
  3. Esecuzione per l’insalata:
  4. Sminuzzare la lattuga in piccole parti e mettere in una ciotola grande.

Portare tutto insieme:

  1. Aggiungi condimenti, crostini e formaggio poi mescolate delicatamente per unire.
  2. Servite immediatamente.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.