Ricetta autentica delle Ciambelle Ciociare

ciambelle ciociara

Ricetta Autentica Della Ciambelle Ciociare: Siamo estremamente contenti di avere finalmente messo le mani su un’ autentica ricetta Italiana per ciambelle ciociara.

Abbiamo trovato un paio di video su YouTube, ma non posso dirvi quando sia stato difficile trovare una ricetta autentica. Spero di dimostrare la nostra ricetta autentica per le Ciambelle Ciociare sul nostro canale YouTube su Pasta Nostra USA, dove attualmente puoi guardarmi mentre faccio la pasta.

Grazie alla Nonna di qualcuno e una vasta selezione di altre ricerche possiamo senza paura dire di essere stati colpiti da un passante: Cibo Italiano !! Vi dico che vi stiamo facendo delle reali ciambelle Italiane. Questi sono stati i risultati della nostra ricetta dopo molte prove.

ciambelle ciociara

Le ciambelle ciociare sono come un pane che non viene consumato nel solito modo. Cercheremo di darvi spiegazioni. Quando si arriva a uno dei coloratissimi mercati Italiani in tutto il Lazio ci si abbatte in un cesto pieno di ciambelle. Sono normalmente vendute a un piccolo prezzo compreso tra 1 e 2 euro da una anziana signora che sicuramente le avrà fatte.

Sono realizzate con finocchio o anice e l’aroma e’ cosi irresistibile che e’ sufficiente acquistarne una ma non per portare a casa con te, spesso non arriva così lontano. Passeggiando attraverso il mercato e godendo la vista di ogni bancarella e le offerte di gustosi bocconcini lo faremo strappando piccoli pezzi della ciambella ciociara fino a quando non e’ finita del tutto.

La ciambella ciociare e’ fresca e lucida all’esterno, morbida all’interno e punteggiata con i nostri semi di finocchio. Ci auguriamo che questa non sia una rara occasione per gustare una delle deliziose esperienze di Italia vera.  Volete la ricetta!!!! Pensate che io sono una persona avara, ma non e’ cosi’ anzi vi assicuro che vi divertirete di più nel cercare voi la ricetta migliore. Mentre viaggio attraverso la ricerca scopro molto di piu’ su questo umile pane Italiano e con un piccolo morso posso godere di un po di cultura Italiana.

Questa idea è quella che ho scritto nel mio taccuino chiudibile a chiave. Lo porto sempre con me perché non solo è molto carino ma la gente mi chiede sempre ricette e idee.

OK!! Stavo solo scherzando!! ecco la ricetta…

Ricetta autentica delle Ciambelle Ciociare – Ingredienti per 13-14 da 100 gr ognuna

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaio di sale ( il sale e’ un aggiunta di sapore tuttavia si potrebbe omettere se si sta seguendo una dieta a basso contenuto di sale)
  • 6 gr di lievito
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di semi di anice o semi di finocchio ( se non riesci a trovare semi di anice i semi di finocchio sono un buon sostituto)
  • 0,75 ltr di acqua tiepida

Guarda le foto, ti sara’ più facile configurare la ciambella….

  1. Unire la farina con l’anice ( o finocchio)
  2. Sciogliere il lievito con 60 ml di acqua calda e mescolare .
  3. Versare la farina su un piano di lavoro pulito e creare un pozzo nel centro in modo che sembra un vulcano.
  4. Versare il mix di lievito caldo e lavorare nella farina un po alla volta con la punta delle dita.
  5. Aggiungere 2 cucchiai di olio e lavorare,
  6. Aggiungere il sale a 60 ml di acqua calda e mescolare per sciogliere, quindi aggiungere questo alla farina e lavorare.
  7. Continuare ad aggiungere l’acqua calda, 60 ml alla volta fino a creare un impasto.
  8. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio, e allungalo fino a 60 cm.
  9. Mettere in un sacchetto di plastica, coprire con uno strofinaccio.
  10. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per un ora, ora portare una grande pentola di acqua con gli altri 2 cucchiai di olio a ebollizione e impostare il forno a 180 C.
  11. Nel frattempo mantenere l’impasto coperto e rimuovere 100 G alla volta, tagliatela in strisce lunghe circa 30 cm e alte 3 cm. Mettere le strisce di pasta in un sacchetto di plastica, continuando a formare il resto della pasta.
  12. Lavorare con la prima striscia di pasta, formare la vostra ciambelle spingendo con il palmo della mano e poi piegare, mettere insieme le estremità e fissarle saldamente a formare un anello.
  13. Immergere ogni ciambella in acqua bollente fino a che galleggia sulla superficie.
  14. Rimuovere la ciambella e lasciarla scolare prima di posizionarla su una teglia piatta. Inserire ogni ciambella sul foglio e non preoccuparti se sono vicine, non aumenteranno di volume. Continua fino a quando hai finito di riempire le teglie.
  15. Posizionare le ciambelle in forno per 30 minuti fino a quando non hanno raggiunto un bel colore: marrone dorato. Non riesco a inserirli tutti nel forno contemporaneamente e devo lavorare in batch, quindi uso il mio timer magnetico.
  16. E’ possibile conservare con successo le ciambelle ciociare dopo che si sono raffreddate completamente, ma se consumate fresche si apprezzano di più.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

2 Risposte a “Ricetta autentica delle Ciambelle Ciociare”

  1. Scusate ma mi sta venendo veramente un impasto assurdo! Siete sicuri di SOLTANTO 0,75 ml di acqua???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.