Banane, noci pecan e cioccolato muffin senza glutine: Gli americani amano un buon muffin e questo e’ perfetto per la prima colazione oppure in qualsiasi ora del giorno.
Questa ricetta è senza glutine e può essere adattata a tutti i tipi di ingredienti, ma per adesso godetevi questa semplice ricetta con banane, noci pecan e cioccolato per muffin senza glutine.
Banane, noci pecan e cioccolato muffin senza glutine: Ingredienti per 7
Ingredienti secchi
- 100 gr farina di riso
- 60 gr farina di mais
- 60 gr farina di tapioca
- 2 gr di gomma di xantano
- 113 gr zucchero
- 15 gr lievito in polvere
- pizzico di sale
ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova medie
- 100 ml olio di seme (1/3 tazza)
- 100 ml di latte o yogurt
Sapori:
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
- 1 banana matura,
- 1 cucchiaio di noci pecan, tritate
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio raso di cacao in polvere
- Preriscaldare il forno a 375 F / C 190 / Gas 5 – 6
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misuratrice sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, per 30 secondi.
- Poi versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate troppo la pastella noterete che prenderà la consistenza di una colla,. Se questo accade i tuoi muffin avranno anche loro la consistenza di colla. Pertanto non girare ma mescola , con molta attenzione la pastella per amalgamare.. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
- Aggiungere i sapori alla pastella e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultati.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.