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Muffin al cioccolato senza glutine

chocolate chip gluten free muffinMuffin al cioccolato senza glutine: Ogni Venerdì mattina, mi preparo freschi, senza glutine muffin per il mercato del contadino e tra la collezione di questa mattina, è il cioccolato.

È possibile verificare che il colore dei vostri muffin al cioccolato senza glutine sarà quello che volete. Prendere una piccola quantità di ingredienti asciutti e mescolandolo con poca acqua. Il colore risultante sarà il colore dei vostri muffin quando sono cotte.

Ingredienti fa 7 – 8 muffin grandi

Ingredienti asciutti:

  • 60 gr di fecola di patate
  • 60 gr di farina di tapioca
  • 80 gr di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 2 gr di gomma di xantano
  • 134 gr zucchero

Ingredienti umidi: usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.

  • 2 uova medie
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml di latte o yogurt
  • 2 cucchiaino estratto di vaniglia puro

Sapori

  • 50 gr di cioccolato in polvere (100%)
  • 75 gr di gocce di cioccolato
  1. Preriscaldare il forno a 185C/370F.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e il cioccolato in polvere. È possibile verificare che il colore del vostro muffin al cioccolato sarà quello che vuoi. Prendere una piccola quantità di ingredienti secchi e mescolandolo con un po’ acqua. Il colore risultante sarà il colore del vostro muffin quando sono cotte.
  3. In una brocca misurazione, sbatter delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, per 30 secondi.
  4. Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, piegare con molta attenzione la pastella per combinare. Non preoccupatevi se l’impasto non e omogeneo.
  5. Aggiungere il gocce di cioccolato e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio di extra 2 di farina o di latte farà alcuna differenza per i risultati.
  6. Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
  7. Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
  8. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

Muffin al cioccolato senza glutine

 

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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