Lime e cocco muffin senza glutine: La combinazione di lime e cocco come ingredienti mi ricordano sempre della spiaggia.
Faccio una collezione di muffin senza glutine per il mercato del contadino ogni settimana e mi piace inventare una diversa.
Come io vivo in Florida, sembra naturale per creare i miei calce e cocco muffin senza glutine. Utilizzando la scorza del lime aiuta a dà a questi muffin più sapore di lime.
Lime e cocco muffin americani senza glutine: Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 60 grammi di farina di patate
- 60 grammi di farina di tapioca
- 80 grammi di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 2 gr gomma di xantano
- 134 gr zucchero
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova medie
- 100 ml olio di seme
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
Sapori
- 2 lime, succo e scorza
- 75 gr di cocco grattugiato
- Preriscaldare il forno a 185C/370F.
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola con il scorza di lime e il cocco grattugiato.
- In una brocca misurazione, sbatter delicatamente tutti gli ingredienti umidi con il succo di lime, con una forchetta per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, piegare con molta attenzione la pastella per combinare. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
- Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio di extra 2 di farina o di latte farà alcuna differenza per i risultati.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
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