Pancake americani con mirtilli, miele e limone: Mi aspetto una visita da mia madre che è in viaggio dall’Inghilterra alla Florida. Lei è impaziente di mangiare frittelle americane per colazione, così ho deciso di fare pancake americani con mirtilli, miele e limone.
I Mirtilli possono essere spesso insipidi, anche se sono succose, possono non avere molto sapore. Ho aggiunto un po’ di limone e invece di usare sciroppo d’acero, che è il modo tradizionale, ho usato un po’ di miele. I risultati: pancake americani con mirtilli, miele e limone.
Io farò le frittelle per mia madre ogni mattina per 3 settimane, quindi è il momento di pensare a nuovi sapori.
Ingredienti per 8-10 frittelle
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 uovo
- pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 150 ml di latte (più o meno se necessario)
- succo di 1 – 2 limoni e miele per servire
- In una ciotola, mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
- In una brocca, sbattete leggermente l’uovo con l’olio e aggiungere la farina.
- Iniziare ad aggiungere il latte un po’ alla volta fino ad avere una pastella che cade facilmente, ma lentamente dal cucchiaio.
- Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
- Nel frattempo, versare l’impasto nella caraffa di misura che sarà più facile da controllare.
- Prima fase: Quando la frittella comincia a fare bollicine e formare piccoli fori sulla parte superiore (di solito meno di 1 minuto), coprire con mirtilli e capovolgere la frittella.
- Seconda fase: La frittelle lasciarla cuocere per almeno 1 minuto o fino a quando è possibile rimuoverla facilmente ed è di colore dorato.
- Rimuovere la frittella dalla padella e ricoprire leggermente con carta da forno oppure coperchio mentre si continua a cuocere le altre frittelle, una alla volta.
- Servire calda con limone, mirtilli freschi e miele.