Frittata con zucchine e menta: La frittata è incredibilmente versatile e può essere una ‘pranzolazione‘ (pranzo e colazione). Semplice e veloce, anche brunch, antipasto e party. La combinazione di menta con le zucchine rende questa frittata con zucchine e menta molto leggera e rinfrescante.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova medie
- 1 manciata di foglie di menta fresca, grossolanamente tritato
- 4 zucchine medie, tagliate a dadini
- 1 cipolla media, tagliata a fette sottili
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Friggere le zucchine, cipolla e menta in una padella antiaderente fino a quando la zucchina ha cambiato colore.
- Fare attenzione a non cuocerle troppo. (Se non si desiderano zucchine molli). Condire con un po ‘di sale.
- Rompere le uova in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato. Sbatterle bene.
- Quando le zucchine sono pronte, aggiungere le uova nella padella.
- Mescolare per il primo minuto o giù di lì e quindi attendere che le uova inizino a rapprendersi, scuotendo la padella di tanto in tanto per mantenere la frittata sciolta.
- Quando le uova si sono addensate, girare la frittata con l’aiuto di un piatto, e restituirlo al tegame.
- Dopo un altro paio di minuti di cottura, la frittata è pronta.