Zucchine e parmigiano muffin americano. La lista degli ingredienti e’ quasi sempre la stessa come anche la preparazione. Forse avete notato che i muffin americani si dividono in prodotto asciutto e umido. Questo e’ per assicurare che entrambi gli ingredienti vengano mescolati meglio, prima della preparazione finale.
Noi prepariamo questi muffin per il mercato del contadino, e le persone sono sorprese dalle varieta’ che presentiamo. Questa specifica varieta’ cioe’: zucchine e parmigiano e’ sempre gradita.
Questo muffin tipicamente americano con zucchine e parmigiano e’ illustrato nel mio libro ‘Living in Italy Gluten Free Making Muffins‘.
Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 200 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova media grandezza
- 100 ml olio di seme
- 75-100 ml di latte oppure yogurt greco
Sapori
- 150 gr di zucchine grattugiate
- 75 gr di formaggio: Parmigiano grattugiato
- I cucchiaio di rosmarino fresco leggermente sminuzzato con la lama del coltello al rovescio per aiutare il rosmarino a rilasciare il suo olio.
- Preriscaldare il forno a 185C oppure 365F.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misurazione, sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti e non preoccuparsi se l’impasto non è omogeneo. Altrimenti, se la pastella si mescola troppo velocemente, l’anidride carbonica creato dal lievito non funziona e i vostri muffin non lieviteranno bene.
- Aggiungere zucchine, parmigiano e rosmarino poi mescolare molto delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 in piu’ di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultato finale.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare i vostri muffin al centro del forno per 17-18 minuti. Per verificare la cottura dopo 18 minuti aprire il forno e infilare uno stuzzicadente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.