Conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci

conchiglioni ripieni con pancetta e spinaciConchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci: La nostra ricetta per conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci è stata sviluppata sotto forma di prova. Avevamo fatto alcuni conchiglioni di pasta fresca e volevamo registrare I tempi di cottura in modo che l’etichetta per l’imballaggio fosse precisa prima di portare il prodotto al mercato degli agricoltori.

Questa ricetta era così gustosa che abbiamo prontamente trascritto gli ingredienti e fatto delle foto hai conchiglioni preparati. Tutto questo per te.

Conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci – per 2 – 3:

  • 250 gr di pasta conchiglie
  • 75 gr di prosciutto, tagliata a dadini piccoli
  • 150 gr di spinaci, puliti
  • 50 gr di crema di formaggio Philadelphia
  • 1 spicchio di aglio media, leggermente schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

conchiglioni ripieni con pancetta e spinaci

  1. In una padella scaldare l’olio con l’aglio per soli 30 secondi.
  2. Aggiungere la prosciutto e far cuocere fino a croccante.
  3. Aggiungere gli spinaci il timo e far cuocere fino a quando gli spinaci si ritirano.
  4. Rimuovere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
  5. Nel frattempo lessare i conchiglioni, scolarli quando saranno molto al dente metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versarvi sopra un filo di olio e mescolarli per far si che non si attacchino fra loro.
  6. Preriscaldare il forno a 185C opure 365F.
  7. Mescolare la crema di formaggio con gli spinaci e prosciutto.
  8. Quando i conchiglioni sono abbastanza freddi da gestire, riempirli ad uno ad uno con il composto ottenuto.
  9. Disporre i conchiglioni ripiene in una teglia. Coprire con un foglio di carta alluminio e posizionare al centro del forno precedentemente riscaldato per 15 minuti.
  10. Servire ben caldi.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)