Conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci: La nostra ricetta per conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci è stata sviluppata sotto forma di prova. Avevamo fatto alcuni conchiglioni di pasta fresca e volevamo registrare I tempi di cottura in modo che l’etichetta per l’imballaggio fosse precisa prima di portare il prodotto al mercato degli agricoltori.
Questa ricetta era così gustosa che abbiamo prontamente trascritto gli ingredienti e fatto delle foto hai conchiglioni preparati. Tutto questo per te.
Conchiglioni ripieni con prosciutto e spinaci – per 2 – 3:
- 250 gr di pasta conchiglie
- 75 gr di prosciutto, tagliata a dadini piccoli
- 150 gr di spinaci, puliti
- 50 gr di crema di formaggio Philadelphia
- 1 spicchio di aglio media, leggermente schiacciato
- 1/2 cucchiaino di timo fresco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- In una padella scaldare l’olio con l’aglio per soli 30 secondi.
- Aggiungere la prosciutto e far cuocere fino a croccante.
- Aggiungere gli spinaci il timo e far cuocere fino a quando gli spinaci si ritirano.
- Rimuovere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
- Nel frattempo lessare i conchiglioni, scolarli quando saranno molto al dente metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versarvi sopra un filo di olio e mescolarli per far si che non si attacchino fra loro.
- Preriscaldare il forno a 185C opure 365F.
- Mescolare la crema di formaggio con gli spinaci e prosciutto.
- Quando i conchiglioni sono abbastanza freddi da gestire, riempirli ad uno ad uno con il composto ottenuto.
- Disporre i conchiglioni ripiene in una teglia. Coprire con un foglio di carta alluminio e posizionare al centro del forno precedentemente riscaldato per 15 minuti.
- Servire ben caldi.