Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate le farine ed inserite lo zucchero, il sale, l’ olio, il latte, la buccia di limone grattugiata, la bustina di lievito, i tuorli. Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Montate a neve gli albumi ed inserite il cremor tartaro e continuate ancora per qualche minuto.
Unite l albume al composto di farina e mescolare con la spatola delicatamente dall’ alto verso il basso. Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30/40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna e mescolatela al mascarpone ed alo zucchero a velo.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e dividetele a metà per il senso dell’ altezza.
Dividete la tortina paradiso in due dischi. Adagiate il disco sul piatto da portata e versate la crema di mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per ricoprire la parte sovrastante.
Guarnite il bordo della torta con le fragole ed adagiate sopra la restante parte della torta.
Con la crema rimasta ricoprite solo la parte centrale e spolverate con la cioccolata fondente grattugiata.