CROSTATA MULTISTRATO CON FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE

La crostata multistrato è la mia preferita, un dolce casalingo con una nuova veste. Io ho utilizzato la farina senza glutine ma potete tranquillamente sostituirla con la farina 00. Per il riempimento potete scegliere qualsiasi combinazione di confetture. Largo alla fantasia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina senza glutine
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gconfettura di albicocche
  • 250 gconfettura di frutti di bosco

Strumenti:

  • Teglia 24 cm

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolaste le uova con lo zucchero. Unite l’olio, il lievito ed in ultimo la farina.

    Formate un panetto, che andrete a dividere in tre parti.

  2. Con il matterello stendete la prima sfoglia ed adagiatela nella teglia. Se volete potete aiutarvi con la carta forno lasciandola come base.

    Versate il primo strato di confettura di frutti di bosco. Stendete l’altra sfoglia ed adagiatela sopra. Versate il secondo strato di confettura di albicocche.

    Guarnite la torta con la restante sfoglia formando una griglia e con quella avanzata dei decori, se vi piacciono.

    Infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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