In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero ed il sale.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Alla farina aggiungete i tuorli, l’ acqua e l’ olio di semi. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto cremoso.
Adesso montate a neve gli albumi. Quando saranno belli bianchi, versate il cremor tartaro e continuate ancora per qualche minuto.
A questo punto unite gli albumi al composto di uova in modo delicato mescolando con una spatola dal basso verso l’ alto per non smontarli.
Versate l’ impasto nello stampo senza imburrare e infarinare, distribuendolo uniformemente.
Infornate a 160° in forno statico per 50/60 minuti, per il forno ventilato 150° per 40/50minuti. Posizionatelo nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata sfornatelo e capovolgete lo stampo. Poggiando sui piedini il dolce lentamente si stacca, prende aria e si raffredda.
Quando la chiffon sarà fredda, dovrete staccare la parte superiore dello stampo aiutandovi con un coltello affilato e sottile.
Spolverate con zucchero a velo e servite.