Dopo aver cotto e colato il grano saraceno come riportato sulla confezione dovreste ottenere circa 300 gr di grano. Versatelo in una pentola con il latte il burro e l arancia ed il limone grattugiate. cuocete fino a raggiungere un composto cremoso. Lasciatelo raffreddare.
Preparate la pasta frolla e riponetela avvolta nella pellicola in frigo.
In un pentolino preparate la crema pasticcera mescolando gradatamente zucchero, uova, maizena e limone grattugiato. Versate lentamente il latte e fate cuocere mescolando fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite le uova, la vanillina e la fiala di fior d arancia.
Unite tutti gli ingredienti ed aggiungete la cannella ed il cedro se piace.
Stendete la pasta frolla abbastanza sottile e rivestite la teglia. Non è necessario ungerla.
Versate all interno il composto e con la pasta frolla rimanente formate le classiche strisce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 1/2 circa. Controllate dopo un ora, se dovesse essere troppo scura potete anche concludere la cottura.
Lasciate raffreddare e riposare almeno un giorno prima di mangiarla perchè così si amalgamano meglio tutti i sapori.