CRACKERS DI GRANO SARACENO

I crackers di grano saraceno sono l’ideale per un aperitivo o ancora meglio per accompagnare una crema di verdure. Il suo gusto particolare vi conquisterà sicuramente. Non vi resta che provarli. Inoltre sono senza glutine, ideale quindi anche per l’ospite celiaco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 50 gfarina di miglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (o di semi)
  • 200 mlacqua
  • 2 cucchiainigomasio
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 ggomma di xantana
  • q.b.pepe di Caienna
  • q.b.curcuma in polvere

Preparazione:

  1. In una ciotola versate prima tutti i liquidi. Mescolate e versate poco per volta le farine. Passate l’impasto su una spianatoia e formate un panetto tipo una pasta frolla.

    Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Punzecchiate la sfoglia e ritagliate tanti quadrati.

    Adagiate i crackers su un foglio di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa1/2 ora o comunque fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.